Санкт-Петербург,  Личный кабинет

Состоялась пресс-конференция «Пассажирский порт Санкт-Петербург начинает навигацию 2017 года» в ИА ТАСС

20 Апреля 2017
Сегодня, 20 апреля, в пресс-центре информационного агентства ТАСС состоялась пресс-конференция, посвященная планам на летнюю пассажирскую навигацию и особенностям деятельности Пассажирского порта Санкт-Петербург в 2017 году.

Коммерческий директор АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад" Алексей Панфилов обозначил основные направления развития Пассажирского порта Санкт-Петербург и озвучил планы на навигацию 2017 года. В этом году Пассажирский порт Санкт-Петербург ожидает существенный рост количества заходов круизных судов до 243 единиц, на которых в город прибудет более 540 000 пассажиров (рост – 19%), что является рекордным значением за всю историю деятельности Порта.

Г-н Панфилов также сообщил, что в рамках подготовки к навигации были проведены все необходимые инженерно-технические работы для обеспечения безопасного и комфортного приема и обслуживания судов и пассажиров. Инфраструктура Пассажирского порта отвечает всем международным стандартам, а также требованиям российского законодательства в области транспортной безопасности и полностью готова к началу навигации 2017 года.

Председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев отметил позитивную динамику роста турпотока, а также активное развитие морского туризма в Санкт-Петербурге и особую роль Пассажирского порта Санкт-Петербург, инфраструктурные возможности которого позволяют принимать самые современные круизные суда. По словам г-на Мушкарева, одна из центральных совместных задач Правительства города и Порта – это полная круглогодичная загрузка Пассажирского порта Санкт-Петербург. Г-н Мушкарев также не исключил возможность появления на рынке Балтийского региона новой судоходной компании.

Директор Санкт-Петербургского государственного казенного учреждения «Агентство внешнего транспорта» Александра Бахмутская сообщила об особенностях летнего навигационного сезона в Санкт-Петербурге с учетом масштабных городских мероприятий. Г-жа Бахмутская также отметила, что дальнейшее развитие инфраструктуры Пассажирского порта Санкт-Петербург, с учетом его значительного потенциала для приема бОльшего количества судов, представляется актуальным, в том числе в свете возможного перевода грузо-пассажирских паромных судов с Морского вокзала в Пассажирский порт Санкт-Петербург после окончания работ по дооснащению пункта пропуска в следующем году, принимая во внимание планы по реконструкции Морского вокзала.

В соответствии с проектом, расчетная пропускная способность Порта составляет более 2 млн. пассажиров в год, но в настоящее время этот потенциал использован лишь на четверть.

Представители ведущих средств массовой информации Санкт-Петербурга, посетившие пресс-конференцию, смогли задать выступающим интересующие их вопросы и получить на них развернутые ответы.

Предыдущая новость  |   Все новости »
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 18 июля 2015 года установлен новый рекорд – 14 996 пассажиров посетили порт за один день.