АО "ПП СПб МФ" на ежегодной встрече представителей портов Балтийского моря

11 Ноября 2016
Сотрудники АО "ПП СПб МФ" приняли участие в очередной ежегодной встрече представителей портов Копенгагена, Ростока, Санкт-Петербурга, Стокгольма, Таллинна и Хельсинки, которая прошла c 9 по 11 ноября в г. Хельсинки (Финляндия). Примечательно, что мероприятие впервые состоялось в рамках проекта Green Cruise Port.  Данная программа учреждена под эгидой Европейского Союза и направлена на разработку эффективных решений по охране окружающей среды и устойчивому развитию круизной индустрии.

Участники встречи обсудили перспективы развития круизного рынка в регионе Балтийского моря, в том числе, возможность продления круизного сезона на Балтике в осенний период. Также, стороны обменялись мнениями в части расширения взаимодействия с круизными линиями.

Кроме того, делегаты обсудили планы по строительству портовой инфраструктуры по приему хозяйственно-бытовых стоков. Представители ведущих европейских компаний в указанной сфере рассказали о наиболее современных практиках в вопросах переработки хозяйственно-бытовых стоков и твердых отходов.

В рамках мероприятия для участников был также организован ознакомительный визит на завод по переработке хозяйственно-бытовых стоков, где были продемонстрированы последние решения в сфере использования возобновляемых источников энергии, в том числе биогаза.

По результатам встречи была достигнута договоренность о продолжении сотрудничества по продвижению круизного судоходства в регионе Балтийского моря, в том числе в так называемый «низкий» сезон.  В частности, стороны запланировали совместную встречу с представителями Международной ассоциации круизных линий (CLIA) в рамках выставки Seatrade Global, которая пройдет в г. Форт-Лодердейл (США) в марте 2017 года.