20.12.2010 Открытие зимней навигации в Пассажирском Порту «Морской фасад»

20 Декабря 2010

31 декабря в Пассажирском Порту «Морсокй фасад» откроется сезон зимней навигации. В январские праздники от пристани Пассажирского порта отправятся два судна,  «Silja Festival» и «Victoria», следующие по маршрутам: «Санкт-Петербург - Стокгольм - Таллин - Санкт-Петербург» (круиз «Четыре столицы Балтики-2011») и «Санкт-Петербург - Таллин - Рига - Стокгольм - Хельсинки - Санкт-Петербург» («Пять столиц Балтики-2011»).

Круизные путешествия продолжают оставаться одним из наиболее востребованных сегментов туриндустрии и сохраняют свою популярность даже в условиях экономических изменений. Согласно прогнозам Европейского круизного совета число круизных туристов по итогам текущего года должно увеличится на 5,5% по сравнению с прошлым годом, наблюдается четкий рост. За последние пять лет число европейских туристов увеличилось на 50%, и даже в кризисном 2009 году составило 4,9 млн. человек. Данная динамика характерна и для показателей Балтийского региона, и для Санкт-Петербурга, в частности. По словам Вице-президента  Северо-Западного регионального отделения РСТ С.Е. Корнеева, теперь, когда у города есть современная портовая инфраструктура и функционирует «Морской фасад», можно говорить о возрождении традиций морских путешествий среди российских туристов и «возвращении Санкт-Петербурга на карту морских круизов».