Санкт-Петербург,  Личный кабинет

В Пассажирском порту Санкт-Петербург полная загрузка причалов

09 Июля 2017
Сегодня, 09 июля, у причалов Пассажирского порта Санкт-Петербург вновь пришвартованы семь судов. На борту круизных лайнеров прибыли 12 629 пассажиров. Предыдущий раз Порт принял максимальное количество судов менее месяца назад - 21 июня.

К семи причалам пришвартованы лайнеры AIDAcara (AIDA Cruises), Celebrity Silhouette и Celebrity Eclipse (Celebrity Cruises), Aurora (P&O Cruises), Prinsendam и Zuiderdam (Holland America Line) и Seven Seas Explorer (Regent Seven Seas Cruises), которые зашли в Порт в рамках круизов по Балтийскому морю.

В текущую навигацию лайнеры совершили уже 26 заходов в Порт. Как было отмечено ранее, с учетом роста количества судозаходов в период навигации 2017 года в Порту полная загрузка причалов будет происходить втрое чаще, чем в 2016 году.

В следующий раз Порт будет принимать семь судов два дня подряд - 11 и 12 июля.

• Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 08 июня 2017 года установлен новый рекорд – 17 911 пассажиров посетили порт за один день.