Учреждение Ассоциации предприятий морского туризма Санкт-Петербурга

12 Декабря 2014

12 декабря 2014 г. состоялось учредительное собрание Ассоциации предприятий морского туризма Санкт-Петербурга.

Учредителями Ассоциации выступили ведущие компании отрасли Северо-Западного региона: Арктур Трэвел, Балтик Трэвэл, Инфлот Ворлдвайд, компания St. Peter Line и Пассажирский порт Санкт-Петербург.

Основной целью создания Ассоциации является развитие морского туризма России, повышение его популярности среди граждан нашей страны, а также продвижение Санкт-Петербурга на международном рынке как направления круизного и паромного туризма.

В числе основных задач, которые стоят перед учреждаемой Ассоциацией: создание условий для эффективной работы участников отрасли, содействие созданию специализированных целевых программ по развитию морского туризма, выработка предложений и рекомендаций, направленных на развитие туристкой отрасли, проведение согласованных мероприятий в сфере морского туризма, совместное обсуждение и осуществление координации деятельности участников.

От имени Федерального агентства по туризму учреждение Ассоциации поддержал Заместитель руководителя агентства Сергей Корнеев, который выразил уверенность, что активная работа по развитию и продвижению возможностей морского туризма в нашей стране будет способствовать увеличению внутреннего и въездного туристских потоков, а также укреплению положительного имиджа России.

В течение долгого времени назревала необходимость объединения усилий лидеров отрасли для повышения эффективности использования существующих возможностей морского туризма и создания новых. Ассоциация позволит раскрыть потенциал отрасли и приступит к своей деятельности после ее государственной регистрации в Министерстве юстиции России.