Санкт-Петербург,  Личный кабинет

Петербуржцы увидят гигантские круизные лайнеры в сезоне навигации 2017 года

20 Апреля 2017
Со 2 мая текущего года Пассажирский порт «Санкт-Петербург» откроет сезон летней навигации. Сообщается, что в этот день в Северную столицу прибудет судно класса люкс Viking Sky, принадлежащее компании Viking Ocean Cruises. Для данного лайнера, который был построен в прошлом году, это будет первый заход в Петербург. Планируется, что в город на Viking Sky прибудет 930 пассажиров и 600 членов экипажа.

Как проинформировали в пресс-службе Пассажирского порта «Санкт-Петербург», всего в сезон навигации 2017 года, который продлится до середины октября, ожидается приход 243 судов и более 540 тысяч пассажиров. Отмечается, что это рекордные показатели за всю историю главного порта Петербурга.

Планируется, что в Пассажирский порт Санкт-Петербурга в нынешнем году зайдут девять судов, которые до этого не посещали акваторию Северной столицы. В частности, речь идет о крупнейшем круизном лайнере, который когда-либо планировал зайти в Петербург, MSC Fantasia компании MSC Cruises S.A. Его длина составляет 333 метра. С 4000 пассажирами на борту MSC Fantasia должен прибыть в Петербург 4 мая.

• Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 18 июля 2015 года установлен новый рекорд – 14 996 пассажиров посетили порт за один день.