Санкт-Петербург,  Личный кабинет

Пассажирский порт Санкт-Петербург готовится к летней навигации

20 Апреля 2017

При всем этом в 2017-ом году в Пассажирский порт «Санкт-Петербург» 9 судов зайдут впервые.

Из них в 2017 в Пассажирский порт «Санкт-Петербург» 9 судов зайдут впервые. Пассажирская навигация стартует 2 мая.

Как рассчитывают в порту, в навигацию 2017 года количество судозаходов возрастет на 34 единицы, либо на 14%, а пассажиропоток — на 83 тыс. человек (+19%) в сравнении с результатами 2016 года. Об этом сообщило печатное издание «Общественный контроль». Сообщается, что навигация продлится до 15 октября. За этот период времени к берегам Северной столицы пришвартуется 243 судна с 540 тысячами пассажиров. Эта цифра на 14% больше, чем в течении прошлого года. В частности, идет речь о крупнейшем круизном судне, которое когда-либо заходило в порт — «MSC Fantasia» круизной компании MSC Cruises S. A. длиной 333 метра. Он прибудет в Санкт-Петербург в рамках круиза по Балтийскому морю спустя всего два месяца после спуска на воду.

• Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 18 июля 2015 года установлен новый рекорд – 14 996 пассажиров посетили порт за один день.