Санкт-Петербург,  Личный кабинет

Пассажирский порт Петербурга откроет летнюю пассажирскую навигацию в начале мая

20 Апреля 2017
В 2017 году в Пассажирский порт Санкт-Петербурга 9 судов зайдут впервые

Пассажирский порт «Санкт-Петербург» открывает летнюю пассажирскую навигацию 2 мая. Как сообщает пресс-служба порта, в этот день в порт зайдет первый круизный лайнер в этом сезоне - судно класса люкс «Viking Sky» компании Viking Ocean Cruises.

Предполагается, что навигация продлится до середины октября. Ожидается, что за это время к берегам Северной столицы пришвартуется рекордное количество кораблей - 243 судна с 540 тысячами пассажиров, что на 14% больше, чем в прошлом сезоне.

При этом в 2017 году в Пассажирский порт «Санкт-Петербург» 9 судов зайдут впервые. В частности, речь идет о крупнейшем круизном судне, которое когда-либо заходило в порт - «MSC Fantasia» круизной компании MSC Cruises S.A. длиной 333 метра. А 23 июня ожидается заход абсолютно нового круизного лайнера «Mein Schiff 6» компании TUI Cruises, который прибудет в Петербург спустя всего два месяца после спуска на воду.

• Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 18 июля 2015 года установлен новый рекорд – 14 996 пассажиров посетили порт за один день.