Санкт-Петербург,  Личный кабинет

Пассажирская навигация в порту Петербурга начнётся 2 мая

20 Апреля 2017

Второго мая в пассажирском порту Санкт-Петербург откроется летняя навигация. Первым судном, которое придёт в порт, станет Viking Sky компании Viking Ocean Cruises. Это первый визит в Петербург данного круизного лайнера.

«Всего в навигацию 2017 года, которая продлится до середины октября, ожидается 243 судозахода и более 540 000 пассажиров, что является рекордными показателями за всю историю порта. По сравнению с результатами пассажирской навигации 2016 года ожидается существенный рост общего количества судозаходов на 34 единицы или 14%, а также пассажиропотока на 83 тыс. человек или 19% соответственно», — сообщает пресс-служба порта.

Всего в акваторию Петербурга впервые зайдут 9 судов, включая крупнейшее круизное судно  «MSC Fantasia» круизной компании MSC Cruises S.A. Его длина составляет 333 метра, на борту — почти 4 000 пассажиров.

Последним в эту навигацию будет запланированный на 17 октября визит круизного судна AIDAvita компании Carnival Corporation.

• Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 18 июля 2015 года установлен новый рекорд – 14 996 пассажиров посетили порт за один день.