Санкт-Петербург,  Личный кабинет

Рекордный пассажиропоток в Петербурге

20 Апреля 2017

Петербургский порт "Морской фасад" в навигацию 2017 года ожидает увеличения роста пассажиропотока до 540 тыс. человек за счет более интенсивного сотрудничества с туроператорами, развития портовой инфраструктуры и повышения интереса туристов к этому виду отдыха. Об этом сообщил в четверг на пресс-конференции в петербургском пресс-центре ТАСС коммерческий директор пассажирского порта Санкт-Петербург "Морской фасад" Алексей Панфилов.

"Всего в навигацию 2017 года ожидается 243 судозахода и более 540 тыс. пассажиров. Этот год станет рекордным за всю историю пассажирского порта", - сказал Панфилов. Он отметил, что в порту максимальные показатели были в 2013 году, когда было осуществлено 255 судозаходов, и порт принял 482 тысячи пассажиров, затем показатели снизились.

Панфилов сообщил, что в текущем году компания заключила порядка 120 новых договоров с туроператорами. В 2017 году по сравнению с прошлым годом, как отметил Панфилов, рост судозаходов составит 14% (34 единицы), а пассажиропоток прибавится на 83 тыс. человек и достигнет 19%. Компания составила также предварительный прогноз на 2018 год и ожидает в следующем году 10-процентного роста по сравнению с текущим.

• Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 18 июля 2015 года установлен новый рекорд – 14 996 пассажиров посетили порт за один день.