Санкт-Петербург,  Личный кабинет

Морской фасад ждет рекорд

20 Апреля 2017

Коммерческий директор Пассажирского Порта Санкт-Петербург «Морской фасад» Алексей Панфилов рассказал о пассажирской навигации 2017 года, перспективах развития инфраструктуры порта, а также сотрудничестве с туроператорами.

Пассажирская навигация открывается 2 мая заходом судна Viking Sky, на борту которого прибудут 930 пассажиров и 600 членов экипажа. Всего за всю навигацию ожидается 243 захода судов и более 542 тыс. пассажиров. «По нашей оценке, этот год станет рекордным за всю историю пассажирского порта, - сказал А.Панфилов. - Напомню, что максимальные показатели были в 2015 году – тогда было осуществлено 255 судозаходов, число пассажиров составило 482 тыс. человек».

В ходе подготовки навигации этого года АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» заключило порядка 200 договоров по основным направлениям деятельности предприятия. В том числе около 120 соглашений с туроператорами, в составе которых есть 10 новых компаний. «Мы принимаем все круизные бренды и работаем со всеми известными мировыми альянсами», - подчеркнул А.Панфилов. По его словам, большинство туристов, которые прибыли в порт на круизных судах в 2016 году, граждане ФРГ (31%), США (19%), Соединенного Королевства (13%)., Испании (7%) и Италии (5%). Также наблюдается существенный рост потока туристов из Китая, которые также прибывают на круизных судах.

• Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 18 июля 2015 года установлен новый рекорд – 14 996 пассажиров посетили порт за один день.