Глава комитета по туризму возглавил «Морской фасад»

24 Мая 2017
Председатель комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев сменил Ирину Бабюк на посту председателя совета директоров пассажирского порта Санкт-Петербург «Морской фасад». Как рассказал РБК Петербург Мушкарев, город как основной акционер планирует развивать порт как туристический объект. «Мой 16-летний опыт работы в круизной компании может быть полезен для решения такой задачи», — сказал глава комитета.

«Сегодня порт работает только 5 месяцев в году. Его деятельность не убыточна, но это происходит скорее не «благодаря», а «вопреки». Наша задача — преобразовать деятельность порта так, чтобы он заработал на круглогодичной основе. В соседних государствах загрузка портов в летний и зимний периоды практически одинакова, мы хотим добиться таких же результатов», — сказал А. Мушкарев.