Впервые в круизных портах страны

03 Июля 2017

Первый заход лайнера Seven Seas Explorer в Пассажирский порт Санкт-Петербург состоялся 22 июня. Это новое судно принадлежит круизной компании Regent Seven Seas Cruises, специализирующейся на круизах класса «люкс». Оно было построено в 2015 году на итальянской верфи Fincantieri, и в июне 2016 года передано заказчику. Основные характеристики: валовая вместимость более 55 тыс. тонн, длина 224 метра, ширина 31 метр, вместить 750 пассажиров, которые размещаются в 350 каютах. Экипаж и обслуживающий персонал составляет 650 человек. Имеет 10 палуб. По оценкам ряда экспертов, в настоящее время Seven Seas Explorer является самым роскошным лайнером из ныне существующих. Из Петербурга он отправился в порт Хельсинки, продолжая круиз по Балтийскому морю. До окончания навигации-2017 года лайнер посетит Санкт-Петербург еще 6 раз. Американская компания Regent Seven Seas Cruises - владелец и оператор лайнера, базируется в Майами. Ежегодно ее сравнительно небольшие, но очень комфортабельные суда выполняют заходы в более чем 300 портов мира, многие из которых недоступны для крупных лайнеров, что делает круизы эксклюзивными.

Также впервые в Пассажирский порт Санкт-Петербург 23 июня зашел и круизный лайнер Mein Schiff 6. Он совершал круговой круиз из Киля с заходами в другие балтийские города - Гдыня, Клайпеда, Таллин и Стокгольм. Это новейшее судно 9 мая этого года было передано заказчику — компании TUI Cruises. Произошло это на финской верфи Meyer Werft в Турку, где оно и было построено. По традиции на борту состоялась торжественная церемония обмена плакетками. Следующее прибытие в Петербург Mein Schiff 6 намечено на 3 июля. Всего в текущем сезоне лайнер посетит Северную столицу пять раз. Он имеет длину 294 метра, на его 15 палубах расположено 1250 кают, позволяющие разместить до 2534 пассажиров. Немецкая круизная компания TUI Cruises находится в совместном владении туроператора TUI Group и круизной компании Royal Caribbean Cruises. Она была основана в апреле 2008 года, и сегодня во флоте TUI Cruises числятся 6 судов. Круизы класса «премиум», которые предлагает оператор, рассчитаны, главным образом, на немецких туристов.