Ru | En | De | Es Личный кабинет
Санкт-Петербург, 
 

Обзоры СМИ

Главная / Архив / Обзоры СМИ

Тысячи специалистов Росморречфлота и подведомственных организаций обеспечивают функционирование инфраструктуры водного транспорта РФ в условиях противоэпидемического периода

5 категория - Другое

04 Апреля 2020
Несколько тысяч специалистов Федерального агентства морского и речного транспорта и подведомственных организаций несут вахту во всех звеньях системы морского и внутреннего водного транспорта России в условиях особого периода противоэпидемических мероприятий, действующего во всех отраслях экономики и транспортной инфраструктуры страны.
В 65 морских портах России  и на подходах к ним  работники ФГУП «Росморпорт» обеспечивают безопасность судоходства с соблюдением соответствующих  регламентов, осуществляются все необходимые мероприятия для поддержания устойчивой и безаварийной работы флота, надежного функционирования береговых систем обеспечения безопасности мореплавания и предоставления качественных услуг по лоцманской проводке судов с минимизацией рисков заражения работников. Лоцманы предприятия осуществляют безопасную проводку судов в 53 морских портах страны. Ежедневно на сутки заступает 150 лоцманов. При посещении судов, прибывших из государств, где зарегистрированы случаи коронавирусной инфекции, лоцманы неукоснительно соблюдают инструкции по мерам предосторожности с целью исключения возможности заражения.
Операторы систем управления движением судов (СУДС) круглосуточно организуют и регулируют движение судов в зонах их действия, предоставляют судоводителям оперативную навигационную информацию. Ежедневно на смену заступают 115 операторов СУДС, 65 операторов Центров управления связью радиостанций Глобальной морской системы связи при бедствии и для обеспечения безопасности (ГМССБ), Центральных постов наблюдения за акваториями морских портов, а также несколько десятков специалистов инженерного персонала.
Крупнейшая в мире ледокольная группировка - 37 ледоколов, 44 судна дноуглубительного и технического флота, а также другие суда ФГУП «Росморпорт» осуществляют свою деятельность в соответствии с обычным графиком. Исключены контакты плавсостава при исполнении должностных обязанностей с любыми посторонними лицами в морских портах, ограничен допуск посетителей на суда. При работе с портовыми властями, службами порта, а также при оформлении документов массовое скопление персонала исключено.
Государственную задачу, находясь в аварийно-спасательной готовности в недели «коронавирусных каникул» выполняют  экипажи 42 судов и аварийно-спасательные подразделения Морской спасательной службы. В их составе на постоянной вахте более 400 спасателей. Суда и аварийно-спасательные подразделения Морспасслужбы также выполняют задачи АСГ по договорам с нефтегазовыми компаниями России. Порты Махачкала и Мурманск, Владивосток и Петропавловск-Камчатский, Астрахань и Находка, Сабетта и Калининград – это география дисклокации, находящихся в АСГ сил и средств Морспасслужбы.
Подробнее
Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight

199226, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх