Ru | En | De | Es Личный кабинет
Санкт-Петербург, 
 

Обзоры СМИ

Главная / Архив / Обзоры СМИ

Первый рейс «Донинтурфлота» с внутренними туристами стартует из Ростова-на-Дону в 22 апреля

5 категория - Другое

07 Апреля 2021

Компания «Донинтурфлот», специализирующая на круизах для иностранцев, в 2021 году будет возить российских туристов. Об этом региональному корреспонденту ИАА «ПортНьюс» рассказал заместитель генерального директора предприятия, руководитель обособленного подразделения в Ростове-на-Дону Геннадий Черкашин.

Первый рейс на теплоходе «Максим Литвинов» стартует из Ростова-на-Дону в Москву 22 апреля. По словам Геннадия Черкашина, всего у «Донинтурфлота» 11 теплоходов, но в этот сезон будут работать пока только три – «Антон Чехов», «Максим Литвинов» и «Иван Бунин». Из-за финансовых трудностей в зимний период на теплоходах решили не проводить никаких работ. Поэтому для круизов взяли те суда, которые находятся в хорошем состоянии и не требуют больших денежных вложений.

Максимальная длительность маршрутов – 16 дней для направления Ростов-на-Дону – Москва. Большинство же рейсов будут проходить на севере России – из Москвы и Санкт-Петербурга с заходами в Углич, Кижи и Сортавалу.

АО «Донинтурфлот» образовано в 1992 году на базе подразделений Волго-Донского речного пароходства, расположенного в Азово-Донском водном бассейне. В настоящее время является одной из крупнейших российских судоходных компаний, специализирующейся на перевозке пассажиров речными туристическими судами.

Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight

199226, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх