Обзоры СМИ

Главная / Архив / Обзоры СМИ

Традиционные и другие рождественские блюда Viking Line

2 категория - Новости мировой круизной индустрии

24 Ноября 2021

Рождественское меню паромной компании Viking Line – это сочетание традиционной классики с вегетарианским дополнением. С каждым годом всё больше людей переходят на вегетарианскую и веганскую пищу или хотя бы расширяют её присутствие в ежедневном питании. Особенно этот тренд заметен в скандинавских странах. Причина не только в запросе на здоровый образ жизни, но и в заботе об окружающей среде, отмечают в компании. В то же время, «звездами» стола на борту по-прежнему выступают ветчина, запеканки и различные рыбные блюда в качестве закусок.

«Веганская сельдь, приготовленная с баклажанами, стала моим любимым блюдом. Многим людям также нравятся вегетарианские блюда и закуски с рождественскими вкусами. Например, новое блюдо в нынешнем году - глазированный тофу с имбирем и звездчатым анисом, - говорит менеджер судовых ресторанов оператора Янне Линдхольм. - Мы прислушивались к просьбам пассажиров, когда разрабатывался меню на предстоящие праздники. В то время как тенденция вегетарианских и веганских блюд сильна, лидирующие позиции ветчины на шведском столе все равно неоспоримы».

«В последние годы в период Рождества на наших паромах подается в общей сложности 12 тыс. килограммов ветчины, и потребление нисколько не сокращается. Самой популярной закуской в это время становится традиционная финская запеканка из репы. Среди рыбных блюд большой популярностью у наших клиентов пользуются маринованный лосось (гравлакс) и копченый лосось, а также привычные блюда из сельди. Тем не менее, вкусовые предпочтения людей в какой-то степени изменились за последние годы. Например, мы больше не подаем копченую скумбрию в нашем рождественском буфете. Однако у людей, ищущих вкусовые ощущения, есть возможность попробовать сельдь с шиповником и черным перцем или сельдь с джином, приправленную ягодами можжевельника и розмарином».

Судовые повара внесли свой вклад в идеи, как и Шведская национальная кулинарная команда, с которой Viking Line сотрудничает уже давно. Она предоставила не только вдохновение, но и новые рецепты. В результате рождественский стол Nordic включает в себя блюда как финской, так и шведской кухни. «У наших стран довольно схожие вкусовые предпочтения. Хотя шведы не так любят запеканки, как финны. Для них Рождество не обходится без «Искушения Янсона» - блюда из картофеля со сливками, луком и рыбными консервами, а также ребрышек на гриле и фрикаделек.

В любом случае, в меню много скандинавских деликатесов и известных рождественских блюд, например, ветчины в цитрусовом маринаде, копчёной грудки индейки и поджарки из оленины. По той же причине в десертах помимо пряного печенья, выпечки с брусникой и малиной присутствует сыр, который в Швеции принято есть с мёдом или вареньем.

Большинство ингредиентов, используемых на праздничном столе паромного оператора, поступают из Финляндии и близлежащих регионов Швеции, Эстонии и других стран Северной Европы. Ветчина шведская, яйца и молоко с финских ферм, а лосось, в зависимости от поставок, из Швеции или Норвегии.

Не осталось без внимания и детское меню. Не секрет, что между полезным салатом и вкусными наггетсами маленькие пассажиры всегда выберут второе. Поэтому повара немного схитрили и приготовили полезные продукты в любимом детьми формате. К овощным наггетсам, морковному пюре, батату во фритюре, картофелю наши ребята могут выбрать «смеющиеся» сосиски, тефтели из трески с горохом. Но как уверены специалисты, самой большой популярностью у них станут пользоваться запечённые в шоколаде куриные ножки.

Отмечается также, что в течение ряда лет успешно велась работа по сокращению пищевых отходов. Был разработан способ подачи пищи, а размеры порций были уменьшены. В рамках проекта, запущенного несколько лет назад, работникам парома Mariella , например, удалось сократить количество пищевых отходов на одного пассажира на 40%. В нынешнем году примерно пятая часть блюд на шведском столе подается в виде порционных блюд, составленных в маленьких деревянных лоточках. И каждый может взять подходящую ему порцию.

Рождественское меню Viking Line нынешнего сезона дебютировало 18 ноября на всех судах паромного оператора и продлится до 26 декабря. После вынужденной прошлогодней паузы, вызванной пандемией, европейские жители вновь имеют возможность отпраздновать почти нормальный рождественский сезон на борту лайнера, так что бронирование поездок сейчас в самом разгаре.

Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider

199225, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх