Обзоры СМИ

Главная / Архив / Обзоры СМИ

На паромах Viking Line будет готовить сборная поваров Швеции

3 категория - Порты Балтийского моря

28 Марта 2017

Морские круизы невозможно представить без качественной гастрономической составляющей. Финская паромная компания Viking Line в партнерстве с национальной кулинарной командой Швеции сделает путешествия для своих пассажиров ещё более «вкусными» и впечатляющими.

Шведская кулинарная команда — постоянный и титулованный участник международных соревнований. Теперь этот известный коллектив будет развивать гастрономическую сторону круизов на всех семи паромах Viking Line. Ее задача заключается в том, чтобы разработать совершенно новую концепцию бортового питания. В свою очередь, персонал судовых ресторанов получит возможность дополнительного профессионального развития. Шефы шведской кулинарной команды также выступят перед пассажирами на борту, проведут ряд матер-классов.

«Viking Line всегда стремится быть в авангарде ресторанных трендов, использовать новые ингредиенты и свежие подходы к приготовлению блюд. Только в прошлом году мы открыли четыре новых ресторана на наших круизных паромах, что довольно высокий темп. Мы считаем, что в партнерстве со шведской кулинарной сборной мы сможем предложить нашим клиентам новые гастрономические приключения», — говорит Будил Стоол, директор по ресторанам компании Viking Line.

Сейчас на семи круизных паромах Viking Line находятся более 40 ресторанов и кафе самых разных форматов: от традиционного шведского стола и тематических заведений, до домашней выпечки, морепродуктов, изысканной кухни и инновационного дегустационного меню. В шведской кулинарной команде 12 шеф-поваров и шеф-кондитеров, которые под руководством капитана Фредерика Андерсона успешно представляют свою страну на международных гастрономических соревнованиях. Ближайшие события, где выступит сборная Швеции — Кулинарный Кубок мира 2018 и Всемирная кулинарная олимпиада-2020. «Мы очень гордимся гастрономическим партнерством с компанией Viking Line. Персонал ресторанов на круизных лайнерах весьма компетентен. Здорово, что мы будем развивать и продвигать «вкус» Балтики», — говорит Фредерик Андерсон, лидер шведской кулинарной команды.

Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider

199225, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх