"Ресторанный фестиваль является частью событийного туризма и развивает въездной внутренний поток. Однако фестиваль направлен не только на привлечение туристов, но и на подтверждение статуса Петербурга, как гастрономической столицы России. Немаловажно, что фестиваль не финансируется из городского бюджета. Все рестораны добровольно и бесплатно принимают в нем участие", - отметил председатель Комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга Андрей Мушкарев.
С 1 по 30 ноября можно будет попробовать дегустационные сеты, сформированные ресторанами-участниками для фестиваля. Их стоимость - фиксированная: 990 и 1990 рублей. В меню также будут специальные предложения для завтраков за 290 рублей.
Все дегустационные сеты отвечают одной из тем: Петербургская кухня, Национальная кухня, Авторское меню – по выбору ресторана.Отметим, участие для всех ресторанов в Петербургском Ресторанном Фестивале добровольное и бесплатное.
В экспертный совет Третьего Петербургского Ресторанного Фестиваля и премии "ТОП 100 ресторанов Петербурга" войдут ведущие представители ресторанного бизнеса, шеф-повара, ресторанные критики и журналисты.
Они выберут победителей в номинациях лучший шеф-повар, бар, кафе, новый ресторан, ресторанная группа, ресторанный обозреватель, ресторанное событие, заведение в формате street-food и ресторан с локальной кухней.
Предыдущие фестивали проводились весной 2017 и осенью 2016 года и и стали ведущими гастрономическими событиями Петербурга.
Высокий интерес к фестивалю проявили горожане, туристы и сами рестораны-участники. Так, во Втором Петербургском Ресторанном Фестивале участвовали более 140 заведений.
Предыдущая новость | Следующая новость | Все новости » |
199225, г. Санкт-Петербург |
+7 (812) 303-67-40 |
+7 (812) 303-67-41 |