Ru | En | De | Es Личный кабинет
Санкт-Петербург, 
 

Новости

Обращение генерального директора АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад"


27 Марта 2020
Уважаемые партнеры!
Пассажирский Порт Санкт-Петербург (далее – АО «ПП СПб МФ») – первый и единственный в Северо-Западном регионе России специализированный пассажирский порт. Ежегодно порт принимает суда всех основных круизных компаний мира. По статистике абсолютное большинство путешественников выбирают круиз по Балтийскому морю только в случае, если в маршрут включено посещение Санкт-Петербурга. Поэтому основная задача нашего предприятия, как морских ворот Северной столицы России, в первую очередь, в обеспечении максимальной безопасности и комфортных условий как для судов, так и для их пассажиров.

Здоровье, безопасность и благополучие прибывающих туристов, пассажиров круизных лайнеров, а также членов экипажа является для нас нашим высшим приоритетом. В связи с коронавирусом COVID-19, возникновение которого повлияло на многие сферы бизнеса и жизни в целом, затронуло туристическую и транспортную отрасль, мы вынуждены перенести начало круизной навигации в Пассажирском порту Санкт-Петербург. Распоряжением Правительства Российской Федерации №635-р от 16.03.2020, введено временное ограничение на въезд иностранных граждан и лиц без гражданства с 18 марта по 1 мая 2020 года. Мы внимательно следим за всеми официальными сообщениями по вопросу выявления и противодействия распространению нового типа коронавирусной инфекции на морском транспорте и порядка пропуска через государственную границу Российской Федерации пассажиров паромных и круизных судов для информирования контрагентов и использования в работе согласно всем правилам и предписаниям властей Российской Федерации, Санкт-Петербурга и государственных контролирующих органов. 

АО «ПП СПб МФ» строго следит за соблюдением ограничительных мер, установленных Роспотребнадзором в целях недопущения возможного распространения коронавирусной инфекции на территории порта, проводит дезинфицирующие мероприятия, направленные на предотвращение причинения вреда жизни, здоровью людей и окружающей среде. Несмотря на то, что в Пассажирском порту не было подтвержденных случаев заражения, мы принимаем все меры осторожности и относимся к ситуации с большой ответственностью. Работая в тесном сотрудничестве с местными, региональными, федеральными властями, участниками мирового круизного рынка, представителями туроператоров, а также международными ассоциациями, мы стремимся предпринять все необходимые шаги и действия для борьбы с распространением COVID-19. Мы будем продолжать следить за постановлениями Главного государственного санитарного врача Российской Федерации и принимать дополнительные профилактические меры, если это будет сочтено необходимым.

Предпринятые мировым сообществом меры для обеспечения безопасности и предотвращения распространения вируса COVID-19 влекут за собой серьезные ограничения в работе портов, круизных линий и туроператоров. Мы понимаем все неудобства, которые могут вызвать у наших партнеров данные ограничения, и просим с пониманием отнестись к возможному переносу планов по судозаходам, изменениях в расписании, а также встреч и переговоров в связи со сложившейся обстановкой. Особо подчеркиваю, что АО «ПП СПб МФ» продолжает свою работу несмотря на отложенное открытие сезона навигации. Мы планируем возобновить прием судов и работу с туроператорами незамедлительно, с момента снятия ограничений, по итогам сотрудничества с федеральными и региональными властями.

Мы невероятно ценим Ваше доверие, которое позволяет нам принимать новейшие суда мировых круизных линий в Санкт-Петербурге и знакомить сотни тысяч туристов с уникальными достопримечательностями Северной столицы. Круизные суда становятся безусловным украшением города каждый сезон. Многие жители Санкт-Петербурга приезжают на Васильевский остров в сезон навигации, чтобы воочию увидеть роскошные круизные лайнеры. Совместно с туроператорами мы по-прежнему будем стремиться предоставить нашим дорогим туристам, пассажирам и членам экипажей лучшие условия для их путешествия и знакомства с нашим гостеприимным городом. С нетерпением ждем возможности увидеть круизные лайнеры на горизонте Финского залива и делаем все возможное, чтобы обеспечить круизным туристам возможность увидеть Санкт-Петербург, с максимальной заботой о людях. Специалисты нашего предприятия наилучшим образом воспользуются этим непростым временем для подготовки порта к прибытию круизных лайнеров и успешному возвращению в эксплуатацию, предоставляя все необходимые услуги нашим гостям. 

Ситуация, связанная с распространением вируса COVID-19, развивается очень быстро, просим Вас следить за изменением в расписании судозаходов в Пассажирском порту Санкт-Петербург на официальном сайте АО «ПП СПб МФ» www.portspb.ru/raspisanie. Мы искренне надеемся, что вспышка коронавируса носит временный характер и совместными усилиями мы преодолеем все трудности. 
--

С уважением,
В.А. Каширин
Генеральный директор АО «ПП СПб МФ»

 
Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight

199226, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх