Ru | En | De | Es Личный кабинет
Санкт-Петербург, 
 

Новости

АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад" приняло на своих причалах первое круизное судно


29 Августа 2020
Рано утром, 29 августа 2020 года, круизное судно комании ВодоходЪ смешанного река-море плавания "Мустай Карим" пришвартовалось в центре города к причалам 
АО "Пассажирский Порт Санкт-Петербург "Морской фасад" на Английской набережной.
 
     

В связи с отсутствием судозаходов иностранных круизных лайнеров и пассажирских паромов из-за пандемии COVID-19, "Мустай Карим" стал первым пассажирским круизным судном принятым АО "ПП СПб МФ" в этом году. На борту из Москвы прибыло более 200 пассажиров, которых на берегу встречали девушки в национальных костюмах с тематическими петербургскими сувенирами.
 
     

Проект судна был создан в 2010-2015 годах Морским Инженерным Бюро по заказу Федерального агентства морского и речного транспорта России в рамках ФЦП "Развитие гражданской морской техники на 2009-2016 годы". Строительство круизного судна осуществлялось на верфи "Красное Сормово". Четырехпалубный круизный лайнер рассчитан на 329 пассажиров размещенных в комфортабельных 161 каютах. Все каюты имеют собственные "французские" балконы, оборудованы двуспальными кроватями, душем с туалетом, кондиционером, телевизором со спутниковыми и внутрисудовыми каналами, беспроводным Интернетом (Wi-Fi), судовой радиотрансляцией, внутренней и внешней телефонной связью.
 
     

Судно будет работать на дальних круизных линиях Москва - Санкт-Петербург, Москва - Астрахань и Москва - Ростов-на-Дону, по Азовскому и Черному морю.  
 
     

В ночь с 29 на 30 августа, круизное судно "Мустай Карим" с новыми пассажирами, под разводку мостов, отправилось в следующее свое путешествие, обратно до Москвы.
 
     

Стоит так же добавить, что в рамках реализации стратегии транспортного развития Санкт-Петербурга до 2025 года, поступательно реализована программа по созданию единого круизно-паромного оператора морских терминалов в нашем городе на базе АО "ПП СПб МФ". В начале 2020 года была завершена процедура передачи под управление АО "ПП СПб МФ" причальных комплексов на набережной Лейтенанта Шмидта и Английской набережной, которые пополнили инфраструктуру компании еще на 2 причала общей длиной в 471м. с максимально допустимой осадкой в 8м.
 
     
Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight

199226, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх