13.05.2014 круизное судно Legend of the Seas впервые зашло в Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской фасад»

13 Мая 2014

«13» мая в Пассажирский порт Санкт-Петербург впервые зашел круизный лайнер Legend of the Seas компании «Royal Caribbean International and Celebrity Cruises». Заход осуществлен в рамках 7-дневного круиза по крупнейшим портам Балтийского моря: Копенгаген, Таллинн, Санкт-Петербург, Хельсинки, Стокгольм.

Круизный оператор «Royal Caribbean International and Celebrity Cruises» имеет более чем сорокалетнюю историю своего развития и предлагает круизные туры в 270 городов 72 стран мира на 6 континентах.

Особенность Legend of the Seas в том, что это первое судно класса Vision, которое отличает великолепный обзор водного пространства изнутри за счет увеличения площади остекления. Также суда этого класса являются одними из самых быстрых в мире: максимальная скорость достигает 27 узлов. Legend of the Seas был построен в 1995 году на верфи «Chantiers de l'Atlantique» во Франции. Длина лайнера составляет 264 метра, пассажировместимость – до 2076 человек, флаг - Содружество Багамских Островов.

По случаю первого захода Legend of the Seas «13» мая на борту судна прошла церемония обмена плакетками. Следующий заход судна запланирован на «28» мая.