01.07.2016 Парусник Sea Cloud II совершил первый заход в Пассажирский порт Санкт-Петербург

01 Июля 2016
Сегодня, 1 июля, первый заход в Пассажирский порт Санкт-Петербург выполнило круизное судно Sea Cloud II  компании Sea Cloud Cruises.  Немецкая компания Sea Cloud Cruises предлагает своим клиентам эксклюзивные круизные туры на парусных судах -  Sea Cloud  и Sea Cloud II.  Девиз компании – "Искусство мореплавания". Навигация 2016 заявлена компанией как юбилейная – парусным судам на двоих исполняется 100 лет.

Трехмачтовое парусное судно Sea Cloud II было построено в 2001 году. Церемония крещения состоялась 6 февраля 2001 года в порту Лас-Пальмас (Канарские острова, Испания). Крестной матерью судна стала известная немецкая телеведущая Сабина Кристиансен (Sabine Christiansen).

Sea Cloud II построен по проекту легендарного парусного судна 1931 года - Sea Cloud. На борту лайнера длиной 117 метров предусмотрено 47 кают для 100 пассажиров. Sea Cloud II оснащен современной навигационной системой и новейшими средствами обеспечения безопасности.

Примечательно, что завтра, 2 июля, на судне произойдет полная смена пассажиров, что станет первым случаем в истории Порта, когда все пассажиры судна начнут круиз в Санкт-Петербурге.

Всего за навигацию 2016 года Sea Cloud II совершит один заход в Пассажирский порт Санкт-Петербург.