Итоги навигации в Пассажирском порту Санкт-Петербург за август 2016 (01.08.2016-31.08.2016)

01 Сентября 2016
В период с 1 по 31 августа 2016 года Пассажирский порт Санкт-Петербург посетило 43 круизных судна, среди которых Europa 2 и AIDAaura зашли в порт в первый раз. За август на круизных лайнерах прибыло 102 035  пассажиров. Суммарно суда находились у причалов порта в течение 80 судо-суток, общее количество выполненных пассажиро-операций – 366 477.

Объем услуг, оказанных судам:

- подача питьевой воды –  9 560 куб.м.
- сбор отходов – 777 куб.м.
- прием хозяйственно-бытовых стоков – 4 156 куб. м.

В указанный период на специально оборудованной вертолетной площадке осуществили взлет (посадку) 31 вертолет.

3 августа  под руководством председателя Комитета по транспорту Санкт-Петербурга Александра Головина было проведено выездное совещание в Пассажирском порту Санкт-Петербург о результатах деятельности АО «ПП СПб МФ» за I полугодие 2016 г.

16 августа в Пассажирском порту Санкт-Петербург  прошли съемки телевизионного фильма «Двое против смерти» (кинокомпания «АРГО продакшн»).

17 августа 2016 года на борту теплохода "City Blues" компании "Астра Марин" состоялось внеочередное выездное общее собрание членов Ассоциации участников круизного рынка, в котором приняли участие представители АО "ПП СПб МФ".

19 августа 2016 года в Пассажирском порту Санкт-Петербург состоялось выездное совещание под председательством директора Департамента государственной политики в области обустройства пунктов пропуска через государственную границу Минтранса России Вероники Бобровской по вопросу реконструкции пункта пропуска через государственную границу Российской Федерации в морском порту Пассажирский порт Санкт-Петербург.

Максимальное количество судов в Пассажирском порту Санкт-Петербург – 6 судов 10 августа.