31.05.2015 Пассажирский порт Санкт-Петербург посетило круизное судно «Ocean Dream» в рамках проекта Peace Boat.

31 Мая 2015

Сегодня, 31 мая, в рамках 87-го Кругосветного Путешествия во имя Мира Санкт-Петербург посетило судно «Ocean Dream» компании Japan Grace. Организатором путешествия выступила японская неправительственная организация «Peace Boat», основными целями которой является укрепление международного сотрудничества в борьбе за мир, права человека и защиту окружающей среды.

Судно «Ocean Dream» вышло из порта Йокогама, Япония 12 апреля 2015 года и уже посетило с миротворческой миссией 14 городов мира, в Санкт-Петербурге пробудет один день. В этом году путешествие так называемого «Корабля мира» посвящено памяти жертв Хиросимы и Нагасаки. Пассажиры судна, совершая кругосветное путешествие, призывают к ядерному разоружению и предостерегают от повторения случившейся трагедии.  Делегация «Корабля мира» посетит Пискаревское мемориальное кладбище, где запланирована церемония возложения венков к Вечному огню, а также посетит памятник «Колокол мира», переданный Санкт-Петербургу от жителей города Нагасаки в 1988 году как знак уважения перед мужеством переживших блокаду людей.

Ранее судно «Ocean Dream» уже посещало Санкт-Петербург 18 мая 2013 года в рамках 79-го Кругосветного Путешествия во имя Мира.