Итоги 18 недели 2017 года (01.05.2017-07.05.2017)

08 Мая 2017
В период с 1 по 7 мая 2017 года Пассажирский порт Санкт-Петербург посетило 5 круизных судов, на которых прибыло 11 528  пассажиров. Суммарно суда находились у причалов порта в течение 8 судо-суток, общее количество выполненных пассажиро-операций – 34 069.

Объем услуг, оказанных судам:

- подача питьевой воды –  449 куб.м.
- сбор отходов – 90  куб.м.
- прием хозяйственно-бытовых стоков – 661 куб. м.

В указанный период на специально оборудованной вертолетной площадке осуществил взлет (посадку) 1 вертолет.
2 мая в Пассажирском порту Санкт-Петербург состоялась торжественная церемония открытия летней пассажирской навигации, в которой приняли участие  Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, представители профильных комитетов, ФГБУ «АМП Балтийского моря», государственных контрольных органов, судового агента ООО «Инфлот Ворлдвайд Рус» и авторизованного туроператора ТК «Мир».

3 мая представители Пассажирского порта Санкт-Петербург провели ознакомительную экскурсию по предприятию для ветеранов Великой Отечественной войны, ветеранов труда, жителей блокадного Ленинграда и детей войны Василеостровского района г. Санкт-Петербурга.
Сотрудники АО «ПП СПб МФ» в рамках визита рассказали Василеостровцам историю создания порта и продемонстрировали его инфраструктурные возможности.

4 мая впервые в Пассажирский порт Санкт-Петербург зашло круизное судно MSC Fantasia (MSC Cruises).

Максимальное количество судов в Пассажирском порту Санкт-Петербург – 2 судна 6 и 7 мая.

• АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 08 июня 2017 года установлен новый рекорд – 17 911 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight