Итоги 34 недели 2017 года (21.08.2017 - 27.08.2017)

28 Августа 2017
В период с 21 по 27 августа 2017 года Пассажирский порт Санкт-Петербург посетило 10 круизных судов, на которых прибыло 26 086 пассажиров. Суммарно суда находились у причалов порта в течение 17 судо-суток, общее количество выполненных пассажиро-операций – 88 086.

Объем услуг, оказанных судам:
- подача питьевой воды – 2 023 куб.м.
- сбор отходов – 281 куб.м.
- прием хозяйственно-бытовых стоков – 23 272 куб.м.

В указанный период на специально оборудованной вертолетной площадке осуществили взлет (посадку) 2 вертолета.

22 августа 2017 в Пассажирском порту Санкт-Петербург исполняющим обязанности Северо-Западного транспортного прокурора Алексеем Коропом совместно с Санкт-Петербургским транспортным прокурором Игорем Лепехиным был проведен личный прием граждан. В ходе приема поступали вопросы, связанные с исполнением требований законодательства о безопасности на морском транспорте, соблюдению прав пассажиров, охраны труда.

Максимальное количество судов в Пассажирском порту Санкт-Петербург – 4 судна 22 августа.

• АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 08 июня 2017 года установлен новый рекорд – 17 911 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight