В Пассажирском порту Санкт-Петербург прошел спортивный бизнес форум Sport Leaders Global Forum

20 Ноября 2017
С 17 по 19 ноября в Пассажирском порту Санкт-Петербург состоялся первый практический спортивный бизнес-форум Sport Leaders Global Forum, на котором собрались лидеры спорта, первые лица клубов, лиг и спортивных федераций из 15 стран, в том числе представители Олимпийского комитета России, ФИФА, Оргкомитета чемпионата мира—2018, РФПЛ, КХЛ, боевых видов спорта, киберспортивных и индивидуально-массовых состязаний бизнеса для обсуждения кейсов, формирования рыночных трендов, разработки реальных и эффективных стратегий взаимодействия, нетворкинга и монетизации.

Генеральный директор АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» Вадим Каширин отметил, что «Морской фасад» был рад принимать такое масштабное мероприятие как Sport Leaders Global Forum. Пассажирский порт Санкт-Петербург ежегодно инвестирует в спортивные инициативы, стремится привлечь жителей Санкт-Петербурга к проведению спортивных мероприятий на территории Порта, поэтому такая тематика форума представлялась особенно актуальной.

Г-н Каширин также подчеркнул, что для Порта это была возможность не только обеспечить реализацию прорывного и амбициозного проекта, но и продемонстрировать готовность «Морского фасада» принимать крупные конгрессные мероприятия.

«Надеемся, что участники и организаторы остались довольны уровнем мероприятия и мы получим возможность проводить его на ежегодной основе», - прокомментировал Вадим Каширин.

Напомним, что АО «ПП СПб МФ», помимо своей основной деятельности, активно занимается реализацией многочисленных образовательных, социальных и спортивных проектов. В 2017 году территория Порта уже в шестой раз стала площадкой для организации традиционного спортивного праздника «Морская миля», в рамках которого состоялась яхтенная регата, фестиваль гребли на р. «Смоленка» и многие другие спортивные дисциплины.

• АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 08 июня 2017 года установлен новый рекорд – 17 911 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight