Представители АО «ПП СПб МФ» приняли участие в саммите Международной ассоциации круизных линий CLIA Summit at Sea

15 Октября 2018
С 11 по 14 октября на борту судна Symphony of the Seas круизной линии Royal Caribbean International состоялся очередной саммит Международной ассоциации круизных линий CLIA Summit at Sea.

CLIA – это международная ассоциация круизных линий, которая объединяет основных участников круизной индустрии: линии, порты, туроператоры и другие эксперты рынка. Ассоциация создана в декабре 2012 года с целью формирования политической стратегии и выстраивания деловых связей на международном уровне. Ассоциация содействует продвижению круизной деятельности в новых туристских регионах и обеспечивает взаимодействие между основными участниками индустрии.

Ежегодный саммит CLIA Summit at Sea – это международная бизнес-площадка для обсуждения актуальных вопросов круизного рынка: перспектив развития международного круизного рынка, основных инвестиционных проектов по строительству портовой инфраструктуры, а также международных регулирующих документов в области круизного судоходства. Данное мероприятие является одним из наиболее значимых и представительных в общем календаре событий круизной индустрии.
Ключевыми темами для дискуссии стали: тенденции увеличения судоразмеров при строительстве круизных лайнеров, соответствие портовой инфраструктуры судам нового поколения и бункеровка судов новыми видами топлива, в том числе СПГ. Также участники обсудили механизмы продвижения дестинаций на круизном рынке. Представители CLIA рассказали о перспективах индустрии до 2028 года и проинформировали о портфеле заказов на 105 новых судов.

В рамках саммита для участников были проведены экскурсии в портах заходов Symphony of the Seas: Чивитавеккья, Неаполь, Барселона. Участники смогли посетить круизные терминалы, познакомиться с портовой инфраструктурой и опытом проведения пассажирских операций. Также были организованы встречи с представителями операторов круизных терминалов.

В рамках саммита представители АО «ПП СПб МФ» приняли участие в круглых столах и провели переговоры с круизными линиями Royal Caribbean International и MSC Cruises в отношении перспектив развития круизного туризма в Балтийском регионе.
В диалоге с представителями CLIA АО «ПП СПб МФ» выступило с инициативой проведения одного из мероприятий ассоциации в Санкт-Петербурге.