22.08.2015 в Пассажирский порт Санкт-Петербург впервые зашло судно Magellan.

22 Августа 2015

Сегодня, 22 августа, Пассажирский порт Санкт-Петербург впервые посетило круизное судноMagellan, на борту которого в порт прибыли более 1300 человек. По традиции на борту судна состоялась торжественная церемония обмена плакетками.

Судно посетило Санкт-Петербург в рамках 12-дневного круиза по Балтийскому и Северному морям, который стартовал 16 августа в Лондоне. Помимо Санкт-Петербурга в программе круиза запланировано посещение  Варнемюнде, Копенгагена, Нюнесхамна, Таллинна и Хельсинки. Всего в 2015 году планируется два захода судна Magellan в Пассажирский порт Санкт-Петербург.

Судно Magellan, ранее имевшее название Grand Holiday, принадлежало крупнейшей круизной компании Carnival Corporation & plc, но с 2015 года вошло во флот Global Cruise Lines Ltd. под новым именем и отправилось в первый круиз 12 июля 2015 года. Общая длина судна – 221 метр, водоизмещение – 46 000 тонн, крейсерская скорость – 16 узлов.

Примечательно, что в 2014 году, во время проведения Зимних Олимпийских игр в г. Сочи, судно использовалось как плавучий отель для размещения гостей мероприятия.

Также, сегодня в Пассажирском порту находится судно Nautica компании Prestige Cruise LineHoldings.