АО «ПП СПб МФ» приняло участие в межрегиональном совещании на тему развития индустрии туризма

07 Октября 2019
4 октября 2019 года в Администрации г. Сочи состоялось межрегиональное совещание на тему развития индустрии туризма Краснодарского края в рамках сотрудничества Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в Российской Федерации» и Санкт-Петербурга как региона-учредителя. На совещании обсуждались вопросы развития круизного туризма на черноморском побережье, реализация национального проекта «Экспорт услуг», снижение визовых барьеров, развитие авто и кинотуризма.

Совещание провел депутат Государственной Думы Сергей Кривоносов, который рассказал об Ассоциации экономического взаимодействия субъектов РФ «Союз развития туризма в РФ», учредителями которой выступают 10 регионов нашей страны, в том числе Краснодарский край. Министр курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края Светлана Балаева обозначила в своем докладе, что в рамках реализации мероприятий нацпроекта «Международная кооперация и экспорт» на региональном уровне утвержден комплекс мер, направленных на продвижение краевого туристического продукта на международном рынке.

Коммерческий директор АО «ПП СПб МФ» Алексей Панфилов выступил с докладом о развитии круизного туризма в Санкт-Петербурге и приеме иностранных судов на примере пассажирского порта «Морской фасад». До участников совещания была доведена информация об инициативах и проектах АО «ПП СПб МФ», направленных на повышение привлекательности Пассажирского порта Санкт-Петербург для круизных линий и Северной столицы для иностранных круизных туристов. В частности, на фоне внедрения электронной визы в Санкт-Петербурге и Л.О. была вновь озвучена инициатива модификации действующего 72-часового безвизового режима для иностранных граждан, прибывающих в РФ на круизных и паромных судах, с целью расширения действия 72 часов без виз для туристов начинающих и заканчивающих круизы в Санкт-Петербурге. Также, коммерческий директор АО «ПП СПб МФ» рассказал о проектах развития, включая создание региональной пассажирской судоходной компании и требуемых мерах поддержки со стороны государства.

Руководитель АО «Морпорт Сочи» Владимир Деркунов рассказал о перспективах приема пассажиропотока Сочинским морским портом, а также подтвердил, что строительство новых лайнеров является острейшим вопросом.

Видео доступно по ссылке.