Морские вести России: В Пассажирском порту Санкт-Петербурга по итогам навигации пассажиропоток вырос на 2%.

23 Октября 2015

В Пассажирском порту Санкт-Петербурга пассажиропоток в этом году вырос на 2% по сравнению с показателями 2014 года, сообщил сегодня журналистам президент управляющей компании «Морской фасад» Серик Жусупов, подводя итоги круизного сезона.

«По результатам завершения навигации в Пассажирском порту Санкт-Петербург пассажиропоток по сравнению с 2014-м годом увеличился на 2%, - сказал Жусупов. - При этом порт полностью выполнил утвержденные плановые производственные и финансовые показатели 2015 года».

Пассажирский порт ожидает, что по итогам года выручка увеличится на 46%, а операционная прибыль - на 75 %. Этих показателей удалось добиться за счет колебания курса валют, увеличения числа клиентов, улучшения качества предоставляемых услуг и др.

За сезон навигации, который длился со 2 мая по 19 октября, порт принял 223 круизных и 6 паромных судов, на борту которых в Петербург прибыли 491,8 тысячи пассажиров, сообщили в компании. Для более чем для 9,1 тысячи  пассажиров Петербург стал начальной точкой круиза. В ходе сезона был поставлен рекорд за всю историю Пассажирского порта - 1 июля гавань приняла 15 тысяч пассажиров.

Большая часть туристов, прибывших в порт на круизных суднах в 2015 году, - это граждане ФРГ (23%), 15 % гостей - из США, 13% - из Великобритании, по 5% - из Испании и Италии и около 3%ентов – из Франции, уточнили в Пассажирском порту.

Жусупов отметил «неослабевающий интерес к Балтийскому региону и к Санкт-Петербургу». «В 2014 году, по результатам опроса круизных линий, северная столица была признана  лучшим круизным направлением мира, даже несмотря на начало жесточайших санкций против России», - отметил президент компании «Морской фасад».

Информация доступна на сайте morvesti.ru (ссылка для перехода представлена ниже):