Власти Петербурга хотят создать собственную круизную компанию

24 Октября 2017
Пассажирский порт «Морской фасад», который является оператором морского круизного пассажирского порта на Васильевском острове, и администрация Петербурга ведут работы по подготовке к созданию крупной отечественной круизной компании

Во вторник, 24 октября, председатель городского комитета по развитию туризма Андрей Мушкарев сообщил журналистам о работе по созданию отечественной круизной компании. Чиновник комментировал положение дел с круизным лайнером «Принцесса Анастасия», о котором ОК-информ писал ранее.

По его словам, чтобы избежать ситуации, когда крупный иностранный круизный оператор манипулирует и угрожает уйти из Петербурга, нужно создать отечественную круизную компанию. Как отметил Андрей Мушкарев, уже заказаны проектные работы у международной консалтинговой компании PricewaterhouseCoopers. При этом планируется, что создателем компании выступит частный инвестор.

По словам господина Мушкарева, круизное направление - самое динамически развивающееся направление туризма в мире. За последние 10 лет число круизных туристов выросло с 10 миллионов человек в год до 25,5 миллиона.

Петербургский порт «Морской фасад» в этом году принял рекордно большое число туристов - почти 600 тысяч человек.