Объем инвестиций в строительство выносных палов в Пассажирском порту «Морской фасад» (Санкт-Петербург) оценивается в 191 млн руб

25 Октября 2017
Начало работ по строительству выносных палов у причала №7 в Пассажирском порту «Морской фасад» (Санкт-Петербург) запланировано на начало 2018 года, завершение I этапа строительства намечено на конец 2018 года. Об этом сообщил коммерческий директор АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург» Алексей Панфилов, выступая перед журналистами.

Панфилов напомнил, что «учитывая тенденцию повышения пассажировместимости круизных судов и увеличения их размерений, в конце 2015 года по результатам проведения конкурсной процедуры порт заключил договор на проектирование выносных палов у причала №7. Реализация данного проекта позволит одновременно принимать два судна длиной 333 м у седьмого и шестого причалов».

Как  передал корреспондент отраслевого портала  «Российское судоходство», общий объем инвестиций в данный проект составляет 191 млн руб., из которых 60 млн руб. пойдут на дноуглубительные работы.