Visa House: Морские туристы смогут оставаться в России без визы 7 дней.

02 Ноября 2015

Срок пребывания в России морских туристов может быть увеличен с трех до семи дней. Регулирующие этот вопрос поправки в законопроект «О порядке выезда и въезда в РФ» в настоящее время проходят рассмотрение в Государственной Думе, – сообщают «Ведомости». Предложение об увеличении срока пребывания иностранцев, путешествующих на яхтах, спортивных и прогулочных судах, внес Минтранс. Основная цель нововведения – увеличение привлекательности морских маршрутов для туристов. Как отмечают специалисты Минтранса, трехдневный срок – слишком короткий срок, за который капитаны судов не успевают пройти весь маршрут вдоль черноморского побережья. Как отмечают авторы поправок, привлечение дополнительного числа туристов-яхтсменов позволит увеличить налоговые поступления в бюджеты на всех уровнях, а также поднять доходы туристической отрасли, создать новые рабочие места для развития инфраструктуры портов и обслуживания яхт. Результаты либерализации визового режима сказались на статистике. Так, в 2015 году Пассажирский порт Санкт-Петербурга принял 491 822 пассажира, что на 2% превышает показатели 2014 года. При этом 23% туристов – граждане Германии, 15% – США, 13% – Великобритании, по 5% – Италии и Испании и 3% – Франции.

Информация доступна на сайте visahouse.com (ссылка для перехода представлена ниже):

(http://www.visahouse.com/rus/news-morskie-turisti-smogut-ostavatysya-v-rossii-bez-vizi-7-dnej.asp)