Ru | En | De | Es Личный кабинет
Санкт-Петербург, 
 

Обзоры СМИ

Главная / Архив / Обзоры СМИ

ТПП просит кабмин о моратории на банкротство круизных судоходных компаний из-за пандемии

5 категория - Другое

25 Мая 2020
Торгово-промышленная палата просит ввести мораторий на уплату неналоговых платежей сроком на навигацию 2020 года
Торгово-промышленная палата (ТПП) России просит о моратории на банкротство судоходных компаний-туроператоров в связи с пандемией коронавируса. Об этом говорится в предложениях ТПП России для включения в общенациональный план действий по нормализации деловой жизни, восстановлению занятости, доходов граждан и роста экономики после пандемии коронавируса.
Соответствующее письмо глава ТПП Сергей Катырин направил председателю правительства Михаилу Мишустину, копия документа имеется в распоряжении ТАСС. Президент Владимир Путин ранее поручил правительству подготовить общенациональный план действий по восстановлению экономики после пандемии коронавируса.
"Введение моратория на банкротство судоходных компаний-туроператоров по претензиям поставщиков, подрядчиков или иных кредиторов", - говорится в предложениях палаты.
ТПП просит ввести мораторий на уплату неналоговых платежей (сборы за инфраструктуру, портовые сборы, затраты на транспортную безопасность) сроком на навигацию 2020 года и рассмотреть возможность рефинансирования судоходным компаниям на льготных условиях по схеме возвратного лизинга инвестиций, вложенных в модернизацию круизного флота в период 2018-2020 годов, следует из письма.
Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight

199226, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх