Ru | En | De | Es Личный кабинет
Санкт-Петербург, 
 

Обзоры СМИ

Главная / Архив / Обзоры СМИ

Шаг к нормальной жизни. В России с 1 июня начнут освобождать туризм от ограничений

5 категория - Другое

25 Мая 2020
В России готовятся смягчать ограничительные меры для туристической отрасли, но только в пределах страны. Первый этап послаблений начнётся через неделю.
Как сообщил вице-премьер Дмитрий Чернышенко 25 мая, с 1 июня в России разрешат открыться санаториям с медицинской лицензией. К этой дате должны быть опубликованы рекомендации Роспотребнадзора и Ростуризма по выходу туротрасли из режима ограничений.
По словам Чернышенко, они должны помочь отрасли «безопасно и контролируемо» возобновить работу в условиях новой реальности. При этом хоронить коронавирус и возвращать заграничные путешествия рано: опасность второй волны существует.
«В конце марта доля ввозных случаев заболевания составляла около 80% … Правительство не может допустить второй волны, но мы понимаем, что наши граждане нуждаются в отдыхе, все мы заждались, когда можно будет путешествовать», — заявил вице-премьер на брифинге, отмечая, что в России есть всё для хорошего отдыха.
Чернышенко заявляет, что предпосылок для восстановления выездного туризма пока нет, зато запуск внутреннего станет первым шагом к возвращению к нормальной жизни. «Давайте вместе откроем Россию для себя», — напутствовал он.
Напомним, ранее сообщалось, что российские авиакомпании готовятся возобновить полетные программы в российские регионы уже с июня.
Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight

199226, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх