Ru | En | De | Es Личный кабинет
Санкт-Петербург, 
 

Обзоры СМИ

Главная / Архив / Обзоры СМИ

Круизные операторы отменяют рейсы из-за множества случаев омикрона

2 категория - Новости мировой круизной индустрии

13 Января 2022

Случаи заражения штаммом омикрон в круизах происходят всё чаще, и это приводит к изменениям планов круизных операторов, многие из которых отменяют рейсы, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на портал Тhe Рoints Guy.

В декабре прошлого года возросло число пассажиров на круизных лайнерах, которых помещают на карантин, а контактировавшие с заболевшими и даже получившие при этом отрицательный ПЦР-тест, тоже вынуждены соблюдать кратковременный карантин. По данным Центра контроля и профилактики заболеваний США (CDC), за последние несколько недель на круизных лайнерах, курсирующих в водах страны, было зарегистрировано более 5 тысяч случаев заражения COVID-19, это на 3000% больше, чем в начале декабря 2021 года. При этом большинство граждан болеют бессимптомно или в легкой форме, их заражённость выявляет лишь плановое тестирование.

И всё же Тhe Рoints Guy констатирует, что в целом ситуация на круизном рынке сейчас намного лучше, нежели два года назад, в самом начале пандемии. Требование вакцинации туристов и экипажа для создания коллективного иммунитета на лайнере снижает риски серьезно заболеть ковидом. Прививка в 8 раз уменьшает число госпитализаций из-за COVID-19.

Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.

199226, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх