Международный турнир по спортивной гимнастике при поддержке АО «ПП СПб МФ»

19 Мая 2017
XVII традиционные соревнования по спортивной гимнастике на призы знаменитого спортсмена, трехкратного олимпийского чемпиона Александра Дитятина и кубок ВФСО «Динамо» прошли с 17 по 20 мая 2017 года в СДЮШОР №3 Калининского района Санкт-Петербурга.

19 мая представители АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» (далее - АО «ПП СПб МФ») приняли участие в торжественной церемонии открытия мероприятия совместно с организаторами соревнований: Комитетом по физической культуре и спорту Санкт-Петербурга, Федерацией спортивной гимнастики России, Федерацией спортивной гимнастики Санкт-Петербурга и ВФСО «Динамо».

В соревнованиях, которые традиционно проводятся с 2000 года, приняли участие более 100 юных гимнастов из 14 стран мира, а также выступили сборная команда «Динамо» и сборная команда Санкт-Петербурга.

Данное мероприятие обрело статус официального Международного турнира, который с 2004 года включен в план-календарь Международной федерации спортивной гимнастики и Министерства спорта, туризма и молодежной политики РФ (ФИЖ).

Александр Николаевич Дитятин – трехкратный олимпийский чемпион, семикратный чемпион мира, двукратный обладатель Кубка мира, обладатель десяти олимпийских медалей (3 — золотые, 6 — серебряных, 1 — бронзовая), Заслуженный мастер спорта СССР. За выдающийся спортивный результат имя А. Дитятина занесено в Книгу рекордов Гиннесса: на Московской Олимпиаде в 1980 году он завоевал восемь медалей разного достоинства, а в 2004 году он включён в Международный зал гимнастической славы.

Отметим, что АО «ПП СПб МФ», помимо своей основной деятельности, активно занимается реализацией многочисленных образовательных, социальных и спортивных молодежных проектов.

• АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2014 года по версии АСОП.
  • 08 июня 2017 года установлен новый рекорд – 17 911 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2015 годов по версии Cruise Insight