Fincantieri передала заказчику новое круизное судно Nieuw Statendam

2 категория - Новости мировой круизной индустрии

02 Декабря 2018
Состоялась официальная передача нового круизного лайнера Nieuw Statendam на итальянском судостроительном заводе Маргера (Marghera Shipyard) в Венеции (входит в группу Fincantieri). Заказчиком судна является Holland America Line, круизный брэнд Carnival Corporation & plc, крупнейшего в мире круизного оператора, говорится в пресс-релизе судостроительной группы.
Спуск на воду судна состоялся 6 декабря 2017 года.
Nieuw Statendam стало шестнадцатым круизным лайнером, построенным компанией Fincantieri по заказу Holland America Line, и вторым судном класса Pinnacle после Koningsdam, переданным в эксплуатацию в 2016 году на той же верфи.
Валовая вместимость судна – 99,5 тыс. тонн, длина – почти 300 м, вместимость – до 2,66 тыс. пассажиров (более 1,3 тыс. кают).
Fincantieri является одной из крупнейших в мире судостроительных групп, основание которой было положено более чем 200 лет назад. Компания построила свыше 7 тыс. судов. Fincantieri специализируется в строительстве круизных судов, а также строит военно-морские суда, круизные паромы, мега-яхты и специальные суда. Компания выполняет контракты по судоремонту и конверсии морских судов. C 1990 года на верфях группы было построено 80 круизных судов или 57 – с 2002 года. Еще 34 судна находятся в стадии проектирования и строительства на верфях судостроительной группы.