29 Июня 2015
29.06.2015 Петербургский дневник: Мост за три года: конкурс на переправу в створе острова Серный объявят в июле. Конкурс на строительство моста в створе острова Серный объявят в июле. Строительство неразводной переправы через Малую Неву, которая в будущем соединит Петроградский и Василеостровский районы, должно завершиться в 2018 г. В Комитете по развитию транспортной инфраструктуры (КРТИ) Санкт-Петербурга сообщили, что переправа представляет собой мостовой переход с вантовой частью через Малую Неву. Он будет начинаться на перекрестке с Уральской ул. и заканчиваться на Ждановской наб. В проект включены расширение Ремесленной ул. и реконструкция Ждановского моста. Предполагается, что длина новой переправы составит 923 м (1,25 км вместе с подходами), ширина – от 33 до 38 м. Здесь будет шесть полос для движения машин, велодорожка и тротуар. Строительство должно завершиться к чемпионату мира по футболу. В будущем новый мост через Малую Неву свяжет Василе­островский район с Петроградской стороной и северо-восточными районами Петербурга. Так как мост будет неразводным, автомобилисты смогут пользоваться им круглосуточно. Кроме того, будет обеспечена кратчайшая транспортная связь Крестовского острова через Петровский остров с Морским пассажирским портом, принимающим паромы и круизные суда. Также эта переправа разгрузит ныне существующие мосты между Петроградской стороной и Васильевским островом. Информация доступна на сайте spbdnevnik.ru (ссылка для перехода представлена ниже): http://www.spbdnevnik.ru/news/2015-06-29/most-za-tri-goda--konkurs-na-perepravu-v-stvore-ostrova-serny-obyavyat-v-iyule/