22 Июня 2015
22.06.2015 Невские новости: Комитет по развитию туризма Санкт-Петербурга в рамках ПМЭФа подписал ряд соглашений с регионами России в сфере туризма и провел переговоры с Послами иностранных государств. В частности, 18 июня было подписано Соглашение с АО «Пассажирский порт Санкт-Петербург «Морской Фасад» о сотрудничестве в сфере развития паромного и круизного туризма в Санкт-Петербурге. Председатель Комитета Инна Шалыто и заместитель руководителя ОО «УК «Морской фасад» Игорь Латыш заключили Соглашение, в котором приоритетными являются следующие направления сотрудничества: 1. Увеличение объемов и повышение качества услуг, оказываемых судам и пассажирам в морском порту Пассажирский порт Санкт-Петербург. 2. Повышение информированности заинтересованных лиц о возможностях Санкт-Петербурга по приему круизных и паромных судов и увеличения привлекательности круизного и паромного туризма в целом. 3. Взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти в целях увеличения объема морских пассажирских перевозок и увеличения въездного турпотока в Санкт-Петербург. 4. Взаимодействие с иностранными и российскими хозяйствующими субъектами, осуществляющих свою деятельность в сфере туризма, паромного и круизного сообщения, в целях обмена опытом, заключения долгосрочных контрактов, совместной реализации проектов, создания положительного образа Санкт-Петербурга и морского порта Пассажирский порт Санкт-Петербург. 5. Осуществление информационного обмена и обмена опытом в сфере организаций и проведения конгрессно-выставочных, культурных и общественных мероприятий. 6. Совместное участие в разработке и внедрении единой стратегии взаимодействия со средствами массовой информации в отношении продвижения Санкт-Петербурга как круизного и паромного центра международного уровня. Для достижения целей настоящего Соглашения стороны намерены разработать и утвердить План мероприятий по реализации пунктов, создать совместную рабочую группу по подготовке предложений, рассмотрению вопросов взаимодействия, выработке решений по принятию мер, направленных на достижение целей настоящего Соглашения. Информация доступна на сайте nevnov.ru (ссылка для перехода представлена ниже): http://nevnov.ru/city/officialnews/komitet-po-razvitiyu-turizma-sankt-peterburga-v-ramkax-pmefa-podpisal-ryad-soglashenij-s-regionami-rossii-v-sfere-turizma-i-provel-peregovory-s-poslami-inostrannyx-gosudarstv/