15 Июня 2015
15.06.2015 Агентство бизнес новостей: Петербург намерен заключить на ПМЭФ-2015 соглашения по линиям четырех ведомств. Впервые на форуме этим займется и комитет по развитию туризма. В рамках Петербургского международного экономического форума городские власти планируют заключить соглашения по линиям четырех ведомств. Об этом «Агентству Бизнес Новостей» в понедельник сообщили в комитете по экономической политике и стратегическому планированию. «Соглашения подписываются по линии четырех комитетов: инвестиционные соглашения будут по линии комитета по инвестициям и комитет по промышленной политике. Также будут соглашения по линии комитета по внешним связям?–?соглашения с регионами. И ожидаются соглашения по линии комитета по развитию туризма», — отметили в ведомстве. Комитет по инвестициям будет отвечать за соглашения в сфере здравоохранения, промышленности, развития жилищно-коммунального хозяйства, IT и линий телекоммуникаций. Эти договоры говорили непосредственно и профильные ведомства. При этом соглашения по линии туристической привлекательности станут новшеством на форуме. В предыдущие годы ПМЭФ таких договоренностей не заключали. Как АБН пояснили в комитете по развитию туризма, ведомство к настоящему времени готово заключить два соглашения: с «Морским фасадом» (о приеме круизных судов) и с администрацией Калуги. Также в процессе подготовки находятся соглашения с Чечней, Монголией и Бахрейном. Информация доступна на сайте abnews.ru (ссылка для перехода представлена ниже): http://abnews.ru/2015/06/15/peterburg-nameren-zaklyuchit-na-pmef-2015-soglasheniya-po-liniyam-chetyrex-vedomstv/