Карповка: На углу Мичманской и Кораблестроителей построят церковь.

19 Ноября 2015

Новая церковь будет построена на углу Мичманской улицы и улицы Кораблестроителей. Она будет встречать и провожать всех, кто пользуется пассажирским портом на намыве.

Храм планируется назвать в честь Георгия Победоносца. Сегодня Смольный опубликовал постановление о передаче под него участка площадью 0,7 гектара на северо-западном углу улиц Мичманской и Кораблестроителей. Сейчас там пустырь, а ранее была платная стоянка. В документе говорится, что Георгиевская церковь должна быть построена за десять лет.

Ранее сообщалось, что храм будет высотой 50 метров. Его фасады решат в «русско-византийском стиле». В Санкт-Петербургской епархии уточнили, что здание «будет встречать гостей морских ворот Северной столицы» (Мичманская улица — единственная магистраль, которая ведет в пассажирский порт на намыве) и что «в жилом массиве новостроек с населением в 200 тыс. человек, где будет вестись строительство, пока нет ни одной церкви».

Помимо церкви на 3 тыс. молящихся, в комплекс включат воскресную школу и духовно-просветительский центр. Впрочем, эти объекты в постановлении не указаны.

Информация доступна на сайте karpovka.net (ссылка для перехода представлена ниже):