Круиз-инфо: «Морскому фасаду» Санкт-Петербурга - семь лет.

14 Сентября 2015

В сентябре исполняется семь лет со дня начала навигации первого и единственного на Северо-Западе России, а также крупнейшего в Балтийском регионе специализированного пассажирского порта – «Морской фасад». В 2008 году его торжественное открытие 10 сентября было ознаменовано заходом лайнера Costa Mediterranea, прибывшего с 2080 пассажирами на борту. Всего же c того времени пассажиропоток порта составил более 3 млн пассажиров, было совершено более 1400 судозаходов круизных судов и более 200 заходов паромных судов. В рамках текущей навигации в Пассажирский порт Санкт-Петербург впервые зашли тринадцать судов, что почти в два раза больше, чем в прошлом году.

За время навигации 2015 года Пассажирский порт был полностью загружен два раза – 1 июля количество прибывших пассажиров составило 14568 человек, что стало рекордным с момента ввода порта в эксплуатацию. Однако уже 18 июля был поставлен новый абсолютный рекорд – 14 996 пассажиров. А 24 июля на борту лайнера Regal Princess (круизная компания Carnival Corporation) прибыло рекордное количество пассажиров с одного судна за всю историю навигации «Морского фасада» – 4 035 человек.

В июле между АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» и Комитетом по развитию туризма Санкт-Петербурга подписано соглашение о сотрудничестве в сфере развития круизного и паромного туризма. Также в течение июля руководство Порта провело ряд рабочих встреч с представителями Китайского общества в Санкт-Петербурге, приняло участие во встречах с руководителями предприятий различных отраслей бизнеса. Санкт-Петербург неизменно привлекает к себе все больше круизных туристов со всего мира. На данный момент, граждане из 182 стран посетили город, сойдя с судов в Пассажирском порту.

Информация доступна на сайте kruiz-info.ru (ссылка для перехода представлена ниже):