Ru | En | De | Es Личный кабинет
Санкт-Петербург, 
 

Обзоры СМИ

Главная / Архив / Обзоры СМИ

Роспотребнадзор выдал рекомендации для пассажирских портов и терминалов по предотвращению распространения COVID-19

5 категория - Другое

26 Мая 2020
Роспотребнадзор разработал руководство для морских и речных пассажирских портов и терминалов по предотвращению распространения COVID-19.
«Руководство разработано для морских и речных портов, занятых пассажирскими операциями, в целях создания плана профилактики, предотвращения и контроля распространения коронавирусной инфекции COVID-19, а также принятия мер в соответствии с действующими международными и национальными требованиями и рекомендациями по предотвращению завозных случаев заболевания и рецидивов внутренних эпидемий», - говорится в документе, опубликованном на официальном сайте ведомства.
Отмечается, что основной мерой, направленной на снижение риска распространения COVID-19, является организация множественного доступа с разделением по времени (тайм-слот) персонала, задействованного в выполнении сервисных операций, с обеспечением непрерывности его контроля (использование предписанных средств индивидуальной защиты, следование установленными маршрутами, исключение непроизводственных контактов и пр.) в пределах порта.
В рекомендациях судоходным компаниям говорится, что компании «должны усилить психологическую поддержку и эмоциональную заботу о сотрудниках, понимая их проблемы, выражая признательность тем, кто достойно выполняет свою работу, и избегая дискриминации тех, кто был помещен на карантин или был подтвержден инфекции COVID-19». Возможно проведение стресс-тестов и организация помощи в создании и укреплении чувства безопасности сотрудников.
Согласно рекомендациям, в планах работы компаний морского транспорта должны быть отражены меры в режиме действия эпидемиологических ограничений, их снятия, а также в профилактическом режиме.
Большая часть рекомендаций касается уборки помещений, проведения теплометрии работников, использования средств индивидуальной защиты, ограничения контактов без производственной необходимости и недопуска, например, на борт судна сотрудников или пассажиров с температурой, превышающей определенный установленный показатель.
«Для судов, прибывших из стран или регионов, сильно пострадавших от пандемии коронавируса COVID-19, выделяется отдельный причал, на котором стоянки иных судов запрещены до выхода данного судна из порта и проведения дезинфекции причала. Пассажиры, находящиеся на таких судах, выходят из порта в специально выделенное время через карантинную зону ожидания для уменьшения пересечения людских потоков. После убытия пассажиров в карантинной зоне ожидания проводится дезинфекция», - указывается в рекомендациях портам.
Одним из возможных способов обеспечения дистанции между людьми при речных перевозках Роспотребнадзор считает оптимизированные схемы посадки пассажиров — на 20% меньше обычной нормативной вместимости и запрет на стоячие места даже для перевозки на малых расстояниях. Оправданно и внедрение экспресс-систем в пассажирских терминалах.
Предыдущая новость  |   Следующая новость Все новости »
  • АО «Пассажирский Порт Санкт-Петербург «Морской фасад» - лучшая компания по пассажирским операциям 2016 года по версии АСОП.
  • Пассажирский порт Санкт-Петербург – лучший транзитный порт мира 2009 года по версии Seatrade Insider
  • 30 июня 2018 года установлен новый рекорд – 18 198 пассажиров посетили порт за один день.
  • Санкт-Петербург – лучшее круизное направление мира 2014-2016 годов по версии Cruise Insight

199226, г. Санкт-Петербург
проспект Крузенштерна, дом 18

+7 (812) 303-67-40

+7 (812) 303-67-41

office@portspb.ru

Наверх